domenica 12 gennaio 2014

Niente di meglio di un buon piatto di lenticchie alla umbra



SANT'ANATOLIA DI NARCO
venerdì 8 febbraio 2013
LENTICCHIE ALLA UMBRA
fonte: dalla Redazione www.umbriaclick.it

La zuppa di lenticchieIngredienti: (Per 4 persone)
400 gr di lenticchie fresche
qualche foglia di salvia
3 spicchi di aglio
sale
pepe
8 fette di pane casereccio
1 litro di brodo di carne
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Tritare la salvia e l'aglio e soffriggerli con un pò d'olio in un tegame.
Cuocere le lenticchie in poca acqua, scolandole almeno due volte e aggiungendo, ogni volta, nuova acqua e, in ultimo, il brodo per ultimare la cottura.
Quando le lenticchie sono ben cotte, aggiungerle al trito soffritto e aggiustare di sale e pepe.
La zuppa si versa sui crostini di pane dorati al forno o nell'olio.

Nessun commento:

Posta un commento