IL
31 OTTOBRE E 1 NOVEMBRE TREVI
TORNA ALLA RIBALTA CON FESTIVOL
DUE
GIORNI PER FESTEGGIARE L’ORO VERDE
CON
DEGUSTAZIONI, VISITE AI FRANTOI, MOSTRE, CONCERTI
IL 31
OTTOBRE SHOW COOKING CON “GIORGIONE” ORTO E CUCINA
Taglia il traguardo della nona
edizione Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille, l’ormai
tradizionale rassegna che il Comune di Trevi (Pg) organizza per celebrare l’olio
nuovo e la prima spremitura. La manifestazione avrà luogo nel
fine settimana del 31 ottobre e 1 novembre, in concomitanza
anche quest’anno con l’avvio di Frantoi Aperti, l’iniziativa
dedicata all’olio extravergine di oliva che animerà borghi e colline dell’Umbria dal
31 ottobre al 29 novembre (www.frantoiaperti. net).
Il 31 ottobre e 1 novembre l’Olio Extravergine di Oliva
Dop Umbria tornerà quindi alla ribalta nel centro storico di Trevi con una
serie di iniziative incentrate sulla valorizzazione del pregiato prodotto e del
territorio da cui proviene: la Mostra Mercato dell’Olio
Extravergine di Oliva Dop Umbria accolta nella storica cornice di Villa Fabri,
le navette gratuite che consentiranno ai visitatori di raggiungere i Frantoi
Aperti aderenti alla manifestazione, le visite ai palazzi storici
privati della città, che apriranno le loro porte proponendo assaggi d’olio in
abbinamento a presidi Slow Food come il Sedano Nero di Trevi, altra
eccellenza locale. Ricco come sempre il calendario degli eventi collaterali,
tra novità e conferme, con attività dedicate all’intrattenimento dei più
piccoli, appuntamenti gastronomici, come il Mercato dei prodotti a Km.0,
le lezioni di cucina, laboratori sulla panificazione a cura del Molino
sul Clitunno di Trevi dove si insegnerà a fare pani speciali utilizzando la
farina Pan del Clitunno, un grande
mercato dei Presidi Slow Food con oltre 20 presidi provenienti dall’Umbria
e da molte altre regioni italiane, mercato del contadino, iniziative legate
alla natura e al paesaggio, come il Trekking tra gli ulivi con
merenda in frantoio, il mercato dell’antiquariato e le visite al Museo della
Civiltà dell’Ulivo, ai luoghi minori legati a San Francesco e alla chiesa di
Santa Caterina e attività per bambini.
In occasione dell’evento, sabato
31 ottobre alle ore 11.00 negli spazi dell’Oleoteca – Ex Mattatoio, si
terrà il cooking show tenuto da Giorgio Barchiesi “Giorgione” chef, ormai di
fama nazionale grazie al programma “Orto e Cucina” su Gambero Rosso Channel.
Festivol è un’iniziativa che si
prefigge di creare “il senso del luogo”, svelando le peculiarità
agroalimentari, paesaggistiche e culturali della città e del territorio
circostante, ed è il segno tangibile di un’articolata e pluriennale attività di
promozione che ha portato questo territorio, ad alta vocazione olivicola, a far
parte di importanti associazioni e consessi di livello nazionale, tra cui I
Borghi più belli d’Italia, Città Slow, Slow Food, Bandiere Arancioni.
Facebook: Festivol
Per maggiori informazioni: www.festivol.it - Tel. 0742 332269
Nessun commento:
Posta un commento