mercoledì 14 ottobre 2015

Festivol, due giorni in quel di Trevi per RE OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

IL 31 OTTOBRE E 1 NOVEMBRE TREVI
 TORNA ALLA RIBALTA CON FESTIVOL


DUE GIORNI PER FESTEGGIARE L’ORO VERDE
CON DEGUSTAZIONI, VISITE AI FRANTOI, MOSTRE, CONCERTI
IL 31 OTTOBRE SHOW COOKING CON “GIORGIONE” ORTO E CUCINA 


Taglia il traguardo della nona edizione Festivol - Trevi tra olio, arte, musica e papille, l’ormai tradizionale rassegna che il Comune di Trevi (Pg) organizza per celebrare l’olio nuovo e la prima spremitura. La manifestazione avrà luogo nel fine settimana del 31 ottobre e 1 novembre, in concomitanza anche quest’anno con l’avvio di Frantoi Aperti, l’iniziativa dedicata all’olio extravergine di oliva che animerà borghi e colline dell’Umbria dal 31 ottobre al 29 novembre (www.frantoiaperti.net).
Il 31 ottobre e 1 novembre l’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria tornerà quindi alla ribalta nel centro storico di Trevi con una serie di iniziative incentrate sulla valorizzazione del pregiato prodotto e del territorio da cui proviene: la Mostra Mercato dell’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria accolta nella storica cornice di Villa Fabri, le navette gratuite che consentiranno ai visitatori di raggiungere i Frantoi Aperti aderenti alla manifestazione, le visite ai palazzi storici privati della città, che apriranno le loro porte proponendo assaggi d’olio in abbinamento a presidi Slow Food come il Sedano Nero di Trevi, altra eccellenza locale. Ricco come sempre il calendario degli eventi collaterali, tra novità e conferme, con attività dedicate all’intrattenimento dei più piccoli, appuntamenti gastronomici, come il Mercato dei prodotti a Km.0, le lezioni di cucina, laboratori sulla panificazione a cura del Molino sul Clitunno di Trevi dove si insegnerà a fare pani speciali utilizzando la farina Pan del Clitunno,  un grande mercato dei Presidi Slow Food con oltre 20 presidi provenienti dall’Umbria e da molte altre regioni italiane, mercato del contadino, iniziative legate alla natura e al paesaggio, come il Trekking tra gli ulivi con merenda in frantoio, il mercato dell’antiquariato e le visite al Museo della Civiltà dell’Ulivo, ai luoghi minori legati a San Francesco e alla chiesa di Santa Caterina e attività per bambini.
In occasione dell’evento, sabato 31 ottobre alle ore 11.00 negli spazi dell’Oleoteca – Ex Mattatoio, si terrà il cooking show tenuto da Giorgio Barchiesi “Giorgione” chef, ormai di fama nazionale grazie al programma “Orto e Cucina” su Gambero Rosso Channel.
Festivol è un’iniziativa che si prefigge di creare “il senso del luogo”, svelando le peculiarità agroalimentari, paesaggistiche e culturali della città e del territorio circostante, ed è il segno tangibile di un’articolata e pluriennale attività di promozione che ha portato questo territorio, ad alta vocazione olivicola, a far parte di importanti associazioni e consessi di livello nazionale, tra cui I Borghi più belli d’Italia, Città Slow, Slow Food, Bandiere Arancioni.
Facebook: Festivol
Per maggiori informazioni: www.festivol.it  - Tel. 0742 332269

Nessun commento:

Posta un commento