I consigli di Sparafucile in Foligno
Nazzareno Brodoloni e il pranzo domenicale di stagione
ANTIPASTO:Bruschetta ai fichi, prosciutto crudo di Norcia, torta di patate con pecorino e basilico.
PRIMO PIATTO:Tagliolini cotti in brodo vegetale, saltati in padella con olio, peperoncino, prezzemolo e tartufo di Norcia.
SECONDO PIATTO:Piccione al forno alle erbe aromatiche con vino rosso e capperi, saltato precedentemente in padella con alloro, aglio e serpullo.
CONTORNO:Taccole (fagioli verdi o gialli) con pomodoro fresco, cipolla soffritta, buccia di limone e peperoncino.
DOLCE:Rocciata di ricotta di pecora con cannella e casselle lessate.
FRUTTA:Insalata di pesche, vino bianco e zucchero.
VINI CONSIGLIATI:Sauvignon dell'Umbria o Grechetto,
Rosso di Montefalco...e per finire Vin Santo dell'Umbria.
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